书通网

当前位置:首页 > 氮循环 >

马来西亚入境签证介绍_马来西亚移民

时间:2018-06-01来源:出吊於滕网

一、马来西亚入境签证(VISA)
分两种情况:旅游及商务签证由马各驻外代表机构直接签发,统称免查询类签证(VIASWITHOUTREFERENCE);工作、学习等特殊签证须经移民总局核准后由驻外机构签发,统称须查询类签证(VISAWITHREFERENCE);入境签证有效期一般为3个月,但无停留期。
签证类别有以下三种:
1、一次入境签证:发给以旅游或商务为入境目的的外国人;
2、多次入境签证:发给以商务或公务为入境目的的外国人,有效期由3个至12个月不等;癫痫病是确定遗传病吗>3、过境签证:发给以过境为目的外国人,但不出机场转机或搭乘同一航班中转的外国人免办过境签证;
二、马来西亚入境准证
入境准证(PASS)由口岸移民机构或移民总局签发。无论是否已取得入境签证,所有拟入境的外国人必须在取得口岸入境准证后方可入境。旅游及商务入境准证可在抵达口岸时即时办理;工作、学习等特殊入境准证须在抵达口岸前与入境签证同时申请,入境准证规定入境的停留期。
入境准证分为短期和长期两大类,短期准证包括旅游、商务、临时雇工和专家四种,长期准证包括工作、依亲和学习三种。唐山癫痫患者去哪家医院好
1、旅游准证[VISITPASS(SOCIAL)]:发给入境旅游或探亲者,按不同的国别给予14天至3个月不等的停留期,中国游客一般可取得14天的停留期;特殊情况,如探望马籍配偶者,可申请最长至6个月的停留期。
2、商务访问准证[VISITPASS(BUSSINESS)]:发给入境进行商贸活动、新闻采访及参加体育比赛者,按不同的国别给予1至3个月不等的停留期,来马进行商务活动的中国人一般可取得一个月的停留期。
3、临时雇工准证[VISITPASS(TEMPORARYEMPLO癫痫病是什么原因引起的呢?YMENT)]:发给从事种植、建筑、制造、服务及家庭佣工等低技术要求行业的外来劳工,停留期3至6个月不等,期满后可延期。
4、专家准证[VISITPASS(PROFESSIONAL)]:发给来马履行1年期以下合约的专业技术人员,如从事文艺表演、影视片制作、科研、讲学、设备安装或宗教活动者。
5、工作准证(EMPLOYMENTPASS):发给来马履行两年期以上合约的专业技术人员;停留期为2至3年,期满后可延期;马有关公司在为外国人申请此类工作准证前,必须取得马有关政府主管部门或外侨委癫痫患者不能吃什么员会的核准;马规定外资达200万美元以上的公司可长期聘请5名外籍人士,并可担任公司高级主管人员;外资在200万美元以下的公司可酌情聘请若干名外籍人士,其中高级主管人员服务年限最长不超过10年,一般技术人员最长不超过5年,目的是鼓励公司培养马国内人才。
6、依亲准证(DEPENDANTPASS):发给已取得工作准证者的外籍配偶及子女。停留期与受聘人员相同。
7、学习准证(STUDENTPASS):发给来马有关院校就读的学生,停留期一般为6至12个月,期满后可延期。

上一篇:2015年江苏宿迁中考试题_中考

下一篇:列夫托尔斯泰经典励志名言警句_励志名言

人气排行
推荐内容
友情链接(友情链接交换QQ:421374788)

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们, 我们会及时删除。

好词好句网www.kj-cy.com为广大网友提供: 优美的诗句伤感的句子好词好句唯美的句子思念的诗句经典语句等学习生活资源。